U3F1ZWV6ZTExNTU4MjQ3NDA5X0FjdGl2YXRpb24xMzA5Mzg5OTg4ODk=

المدفونة الفيلالية

المدفونة الفيلالية المعروفة في منطقة الريصاني
تختلف بين شرائح البيتزا والشوصون بمختلف الحشوات، فطائر أصلها أجنبي بالأساس، تتفنن مختلف العائلات في إعدادها، ولأن “المدفونة الفيلالية” الصحراوية، التي تجد جذورا لها من الريصاني تعد من بين الفطائر المغربية الأصيلة، حتى أن البعض يطلق عليها اسم “البيتزا الصحراوية”، أصبحت تجد لها مكانا ملائما على موائد الإفطار، وتعمل كل النسوة على إتقان تحضيرها في الافران المنظلية، بعدما كانت من اختصاص الأفران التقليدية.
المقادير:
العجين:
- 500 غرام دقيق القمح
- 500 غرام دقيق “الفورص”
- القليل من الملح والخميرة والماء اللازم
الحشوة:
- 500 غرام قطع لحم العجل “الفيلي”
- 250 غراما كلي العجل
- بصل مقطع
- القليل من شحم الكلية
- ملح
- بقدونس وقزبرة
- ملعقتان كبيرتان كمون
- ملعقتان كبيرتان فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- بيض مصلوق
- لوز مقلي
 طريقة التحضير:
 يتم تحضير العجين، بطريقة إعداد الخبز، ويترك ساعة، بعدها يقسم العجين إلى نصفين غير متساويين، يتم بسطهما على شكل دائري. في تلك الأثناء يتم دمج جميع مكونات الحشوة باستثناء اللوز والبيض المسلوق، التي تبسط فوق دائرة العجين الكبيرة بشكل متساو، وتزين باللوز وقطع البيض، وتغطى بقطعة العجين الثانية، ويتم غلق جوانبها، ووضعها في “صينية الفرن”. تقدم ساخنة مع الشاي المغربي.
||>> الفيديو :

ثمن المدفونة الواحدة يختلف حسب الحجم و كمية اللحم و البهارات و الحشوة
 لطلب المدفونة 
يرجى التواصل معنا عبر الواتساب :
 0610.39.11.90
للطلب المرجو الضغط أسفله :
هنا
تعليقات
    قفقفقف